Мы предоставляем всем участникам клуба GOODZIYAMA скидку в 30% на весь ассортимент

Почему усадьба — «барская»?
Место, где располагаются земли «Барской усадьбы», находится в непосредственной близости с Барским лесом – вековыми соснами, сохраняющими свое величие и красоту в любое время года. Именно от него и получило это удивительное место свое название. Причем у леса – своя, особ...
Подробнее
Почему усадьба — «барская»?
Место, где располагаются земли «Барской усадьбы», находится в непосредственной близости с Барским лесом – вековыми соснами, сохраняющими свое величие и красоту в любое время года. Именно от него и получило это удивительное место свое название. Причем у леса – своя, особая история…
Прежде жители ближайшей деревни Лубни относились к Барскому лесу с опаской, — еще издавна он был овеян тайнами, поэтому ходить в него было запрещено. И лишь немногочисленные записи о жизни старой Вятки и ее окрестностей проливают свет на эту историю.
Кое-где есть упоминания, будто бы земли с расположенным на нем лесом приобрел богатый «барин» из столицы, уставший от суеты светской жизни. Желая обрести покой и подумать о смысле жизни, он решил уединиться в далекой Вятской губернии, отправившись в добровольную ссылку в провинциальный край.
В планы «богатого барина» входило строительство небольшой усадьбы с флигелем, устройство сада и полное уединение от людей. Близость леса прельщала прогулкой с ружьем за спиной в компании борзых собак.
Почему бывший кутила так и не выстроил на склоне лет обитель для своей души, одному Богу известно. Одни говорили, будто бы земля ушла в уплату многочисленных долгов, другие – перешла по завещанию бывшей возлюбленной, третьи — попала по дарственной в губернскую казну.
Так или иначе, но местные крестьяне знали, что лес – принадлежит барину, «барский», а потому рубить его, да и охотиться в нем было нельзя. Вот и пугали детей с малых лет страшными сказками и хитром лешем, который путал дорожки и заметал следы.
Сейчас рядом с Барским лесом начинается строительство элитного коттеджного поселка «Барская усадьба», рассчитанного на истинных ценителей комфорта и красоты, которые заботятся о своей семье и хотят иметь по-настоящему уютный и надежный дом.
Закрыть